10. Bad Harzburger Bergmarathon 2016

Am 14.05.2016 war unser Verein beim 10. Bad Harzburger Bergmarathon vertreten.

Beim Aktiv-Lauf über 6,3 km wagten sich trotz des ungemütlich kalten Wetters insgesamt 87 Teilnehmerinnen (55) und Teilnehmer (32) auf die anspruchsvolle Strecke.

Unsere Ergebnisse:

• Alexander Barke lies mit einer Zeit von 30:16 min sämtliche Mitstreiter in seiner Altersklasse (Männer) hinter sich und kam mit rund drei Minuten Rückstand auf den Gesamtsieger als Vierter Teilnehmer (insgesamt) ins Ziel.

• Melissa Warnecke konnte mit einer Zeit von 34:28 min in ihrer Altersklasse (Frauen) ebenfalls alle Mitstreiter hinter sich lassen und schaffte es als insgesamt fünftbeste weibliche Teilnehmerin ins Ziel.

• Yannik Schäfer wurde leider durch eine Verletzung kurz nach dem Start zurückgeworfen, kam mit einer Zeit von 38:39 min in seiner Altersklasse (mJ U18) aber immer noch auf den 2. Platz.

• Karl-Heinz Sulkowski (Kalle) erlief sich mit einer Zeit von 45:47 min in seiner Altersklasse (M 65) als Dritter einen Platz auf dem Treppchen.

• Hans-Joachim-Deckmann wurde mit einer Zeit von 50:06 min Erster seiner Altersklasse (M 75).

In den jüngeren Altersklasse waren wir auch bei den Schnupperläufen (1,5 km) dabei.

Die Ergebnisse im Lauf der Mädchen (18 Teilnehmerinnen):

• Lara Kunze erreichte mit einer Zeit von 7:10 min in ihrer Altersklasse (wJ U14) den 4. Platz.

• Elisa Dolata kam mit einer Zeit von 7:14 min ins Ziel und landete damit in ihrer Altersklasse (wK U12) auf dem 6. Platz.

• Mia Kunze erreichte nur zwei Sekunden später (7:16 min) das Ziel und wurde damit in ihrer Altersklasse (wK U12) Siebte.

• Annika Dolata überquerte nach 7:30 min die Ziellinie und wurde damit Zweite ihrer Altersklasse (wK U10).

Das Ergebnis im Lauf der Jungen (26 Teilnehmer):

• Finn Kussmann kam nach 6:48 min ins Ziel und belegte damit in seiner Altersklasse (mK U10) den 1. Platz.

Und auch bei den ganz Kleinen war unser Verein im Bambinilauf über 500 m (27 Teilnehmerinnen und Teilnehmer) toll vertreten:

• Lia Kussmann lief nach 3:06 min als insgesamt Elfte über die Ziellinie und wurde damit fünftbestes Mädchen.

Beim Bergmarathon wurde allerdings nicht nur gelaufen - auch beim Aktiv-Walking über die Distanz von 6,3 km waren wir erfolgreich dabei:

• Marion Junitz erreichte in einer Zeit von 1:02:51 als Dritte ihrer Altersklasse (W 50) das Ziel.

• Evelin Sulkowski überquerte nur fünf Sekunden später . (1:02:56) die Ziellinie und wurde damit in ihrer Altersklasse (W 60) ebenfalls Dritte.

Allen Teilnehmern "Herzlichen Glückwunsch!"

Einige Fotos von der Veranstaltung findet ihr hier.